焼き海老と新玉ねぎのオーロラドレッシングサラダ レシピ・作り方

焼き海老と新玉ねぎのオーロラドレッシングサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
香ばしい海老とガーリックの香りが食欲そそります。

材料(3人分)

  • バナメイ海老 9尾
  • 新玉ねぎ 70g
  • レタス 2枚
  • トマト 小1個
  • ●酒・片栗粉 各小さじ1
  • △塩・黒こしょう・ガーリックパウダー 各少々
  • ☆マヨネーズ 大さじ1.5
  • ☆ミツカンカンタン酢レモン 大さじ1
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにする

    レタスは食べやすく千切る

    トマトはくし形に切る
  2. 2 海老は尾 1 節を残して殻をむく

    背中側に切り込みを入れ背わたを取り除き、●を揉み込む
  3. 3 フライパンに油をひき、海老を入れて両面こんがりと焼き、△の調味料で味付けする
  4. 4 1と3を皿に盛りつけ、☆を混ぜたドレッシングをかける。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015208
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダその他のエビ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る