あと一品ほしい時のレンジで茶碗蒸し♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小えびは耐熱皿に入れラップをして500wで30秒レンジしておきます。小松菜は1㎝の長さに切っておきます。
- 2 銀杏は殻のまま冷凍しておいたので、紙に包んで700wで2分レンジして殻から出して 茶色の薄皮を剥いておきます。
- 3 ボールに卵を溶いて、だし汁と塩、みりんを加えて 泡たたないように混ぜます。
- 4 瀬戸物の器3つに3の卵液を流し入れてから、小えび、銀杏、小松菜を乗せてフワッとラップをかけます。
- 5 一個づつレンジ(500W で1分50秒)で加熱します。(余熱でも固まります。)
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