あと一品ほしい時のレンジで茶碗蒸し♪ レシピ・作り方
![あと一品ほしい時のレンジで茶碗蒸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65ab6393c0e8df694fbd881f7ea4f7ef1e2b94a7.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
小えびは耐熱皿に入れラップをして500wで30秒レンジしておきます。小松菜は1㎝の長さに切っておきます。
-
2
銀杏は殻のまま冷凍しておいたので、紙に包んで700wで2分レンジして殻から出して 茶色の薄皮を剥いておきます。
- 3 ボールに卵を溶いて、だし汁と塩、みりんを加えて 泡たたないように混ぜます。
- 4 瀬戸物の器3つに3の卵液を流し入れてから、小えび、銀杏、小松菜を乗せてフワッとラップをかけます。
- 5 一個づつレンジ(500W で1分50秒)で加熱します。(余熱でも固まります。)
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません