あと一品ほしい時のレンジで茶碗蒸し♪ レシピ・作り方

あと一品ほしい時のレンジで茶碗蒸し♪
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
料亭のような具材がなくても、茶碗蒸しがあると嬉しいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小えびは耐熱皿に入れラップをして500wで30秒レンジしておきます。小松菜は1㎝の長さに切っておきます。
  2. 2 銀杏は殻のまま冷凍しておいたので、紙に包んで700wで2分レンジして殻から出して 茶色の薄皮を剥いておきます。
  3. 3 ボールに卵を溶いて、だし汁と塩、みりんを加えて 泡たたないように混ぜます。
  4. 4 瀬戸物の器3つに3の卵液を流し入れてから、小えび、銀杏、小松菜を乗せてフワッとラップをかけます。
  5. 5 一個づつレンジ(500W で1分50秒)で加熱します。(余熱でも固まります。)

きっかけ

レンジで作ると簡単なので。

おいしくなるコツ

レンジによって固まり方が違うので様子をみながら加熱してください。

  • レシピID:1330015184
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る