☆ココアケーキ☆ レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻しておきます。
- 2 小麦粉とベーキングパウダーを合わせて一緒にふるっておきます。
- 3 2の粉にココアを混ぜます。
- 4 バターを白っぽくなるまで良く練り、グラニュー糖を3回に分けて入れ、良く混ぜます。
- 5 卵を良く溶いて、4に少しずつ加え混ぜます。
- 6 5に粉と牛乳を良く混ぜ合わせます。
- 7 マドレーヌの型9個に敷紙を敷いて、6を均等に分けて入れます。
- 8 180℃に温めておいたオーブンで20分焼きます。
- 9 冷めてからパウダーシュガーを上にふるって出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)