☆ココアケーキ☆ レシピ・作り方

☆ココアケーキ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
シンプルなココアケーキです*

材料(9人分)

  • 小麦粉 120g
  • 純ココア 15g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • バター 100g
  • 2個
  • 牛乳 60ml
  • グラニュー糖 120g
  • パウダーシュガー 大さじ2

作り方

  1. 1 バターを室温に戻しておきます。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーを合わせて一緒にふるっておきます。
  3. 3 2の粉にココアを混ぜます。
  4. 4 バターを白っぽくなるまで良く練り、グラニュー糖を3回に分けて入れ、良く混ぜます。
  5. 5 卵を良く溶いて、4に少しずつ加え混ぜます。
  6. 6 5に粉と牛乳を良く混ぜ合わせます。
  7. 7 マドレーヌの型9個に敷紙を敷いて、6を均等に分けて入れます。
  8. 8 180℃に温めておいたオーブンで20分焼きます。
  9. 9 冷めてからパウダーシュガーを上にふるって出来上がりです。

きっかけ

チョコレートケーキが食べたくて。

  • レシピID:1330015166
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る