里芋と切り干し大根鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
素朴な味です。甘さ控えめなので砂糖の量はお好みで調整してね。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

里芋
400g
切り干し大根(乾燥)
20g
鶏もも肉
1枚
冷凍いんげん
30g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1強
☆しょうゆ
大さじ2.5
☆みりん
大さじ2
☆さとう
大さじ1.5
サラダ油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて一口大に切り、塩少々(分量外)で揉んで水洗いする

    切り干し大根はたっぷりの水に10~15分つけて戻し、水気を絞って食べやすく切る

    鶏肉は一口大に切る
  2. 2
    鍋にサラダ油と鶏肉を入れて表面の色が変わるまで炒め、里芋、切り干し大根、☆を入れる

    蓋をし10分煮る
  3. 3
    蓋をとり、時々中を混ぜながら、里芋が柔らかくなるまで煮る

    インゲンを食べやすい長さに折って加え、温まったら出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/05/08

関連情報

カテゴリ
里芋鶏もも肉切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする