材料(3人分)
- 里芋
- 400g
- 切り干し大根(乾燥)
- 20g
- 鶏もも肉
- 1枚
- 冷凍いんげん
- 30g
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1強
- ☆しょうゆ
- 大さじ2.5
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮をむいて一口大に切り、塩少々(分量外)で揉んで水洗いする
切り干し大根はたっぷりの水に10~15分つけて戻し、水気を絞って食べやすく切る
鶏肉は一口大に切る
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油と鶏肉を入れて表面の色が変わるまで炒め、里芋、切り干し大根、☆を入れる
蓋をし10分煮る
-
- 3
-
- 蓋をとり、時々中を混ぜながら、里芋が柔らかくなるまで煮る
インゲンを食べやすい長さに折って加え、温まったら出来上がりです。
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