里芋と切り干し大根鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋 400g
- 切り干し大根(乾燥) 20g
- 鶏もも肉 1枚
- 冷凍いんげん 30g
- ☆水 300cc
- ☆だしの素 小さじ1強
- ☆しょうゆ 大さじ2.5
- ☆みりん 大さじ2
- ☆さとう 大さじ1.5
- サラダ油 小さじ1.5
作り方
-
1
里芋は皮をむいて一口大に切り、塩少々(分量外)で揉んで水洗いする
切り干し大根はたっぷりの水に10~15分つけて戻し、水気を絞って食べやすく切る
鶏肉は一口大に切る -
2
鍋にサラダ油と鶏肉を入れて表面の色が変わるまで炒め、里芋、切り干し大根、☆を入れる
蓋をし10分煮る -
3
蓋をとり、時々中を混ぜながら、里芋が柔らかくなるまで煮る
インゲンを食べやすい長さに折って加え、温まったら出来上がりです。
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