里芋と切り干し大根鶏肉の煮物 レシピ・作り方

里芋と切り干し大根鶏肉の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
素朴な味です。甘さ控えめなので砂糖の量はお好みで調整してね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて一口大に切り、塩少々(分量外)で揉んで水洗いする

    切り干し大根はたっぷりの水に10~15分つけて戻し、水気を絞って食べやすく切る

    鶏肉は一口大に切る
  2. 2 鍋にサラダ油と鶏肉を入れて表面の色が変わるまで炒め、里芋、切り干し大根、☆を入れる

    蓋をし10分煮る
  3. 3 蓋をとり、時々中を混ぜながら、里芋が柔らかくなるまで煮る

    インゲンを食べやすい長さに折って加え、温まったら出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015149
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋鶏もも肉切り干し大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る