塩麹ハンバーグ☆粒マスタードケチャップソース レシピ・作り方
![塩麹ハンバーグ☆粒マスタードケチャップソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f659cc7a5234ab92d3258d20b0e79ee68e29e95f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ●豚挽き肉 250g
- ●たまご 1個
- ●玉ねぎのみじん切り 50g
- ●パン粉 大さじ4
- ●塩麹 大さじ1
- ●こしょう 少々
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆とんかつソース 大さじ1
- ☆スイートチリソース 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆粒マスタード 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ボウルに●を入れ、粘りが出るまでよく練る
-
2
フライパンに油をひき、小判型にした1を並べる
表面にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分蒸し焼きにし、皿に盛りつける -
3
フライパンに残った余分な油を捨て(洗わないで)☆を入れる
ひと煮立ちしたらハンバーグの上からかける
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たんさん娘2017/05/30 19:31スイートチリソースともマスタードで、ひと味違う美味しさになりますね〜 ごちそうさまです。
-
nao-dae-bee2016/05/03 23:00焦げ気味になっちゃいましたが
美味しくできました(*´∀`)♪