塩麹ハンバーグ☆粒マスタードケチャップソース レシピ・作り方

塩麹ハンバーグ☆粒マスタードケチャップソース
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩麹入りでふっくら♡粒マスタードの香りもいいです。

材料(3人分)

  • ●豚挽き肉 250g
  • ●たまご 1個
  • ●玉ねぎのみじん切り 50g
  • ●パン粉 大さじ4
  • ●塩麹 大さじ1
  • ●こしょう 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆とんかつソース 大さじ1
  • ☆スイートチリソース 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆粒マスタード 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ、粘りが出るまでよく練る
  2. 2 フライパンに油をひき、小判型にした1を並べる

    表面にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分蒸し焼きにし、皿に盛りつける
  3. 3 フライパンに残った余分な油を捨て(洗わないで)☆を入れる

    ひと煮立ちしたらハンバーグの上からかける

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015072
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2017/05/30 19:31
    塩麹ハンバーグ☆粒マスタードケチャップソース
    スイートチリソースともマスタードで、ひと味違う美味しさになりますね〜 ごちそうさまです。
  • nao-dae-bee
    nao-dae-bee
    2016/05/03 23:00
    塩麹ハンバーグ☆粒マスタードケチャップソース
    焦げ気味になっちゃいましたが
    美味しくできました(*´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る