菜の花にしんのちらし寿司 レシピ・作り方

菜の花にしんのちらし寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
酢漬けにした菜の花とにしんをちらし寿司の具に。

材料(2人分)

  • 熱々ごはん 400g
  • 寿司酢 大さじ2と2/3
  • 菜の花にしん 150g
  • カニカマ 4本
  • たまご 1個
  • ●塩 少々
  • ●さとう 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵に●を入れて混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れる

    薄焼き卵をつくり、細切りにする
  2. 2 ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  3. 3 2が冷めたら皿に盛りつけ、1と細く裂いたカニカマを散らす

    菜の花にしんを乗せて完成です。

きっかけ

思いつきです。

  • レシピID:1330015035
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る