いわしのフライ☆和風ネギタルタルソース添え レシピ・作り方

いわしのフライ☆和風ネギタルタルソース添え
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
醤油麹で下味をつけました。揚げると香ばしい感じになって美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギのみじん切りは水に10分さらし、ペーパーで包んで水気を拭き取る
  2. 2 茹でたまごをみじん切りにし、1と☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 今回は開いてあるイワシを使いました。楽チン♪
  4. 4 身に方だけに胡椒を振り、醤油麹を薄く塗りつける
  5. 5 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でキツネ色になるまで揚げる

    皿に盛り、2のタルタルをかける(添える)

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

醤油麹はしょっぱいのでたくさんつけないように。

  • レシピID:1330015006
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライいわし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る