鶏むね肉のスティックから揚げ☆オーロラソースがけ レシピ・作り方

鶏むね肉のスティックから揚げ☆オーロラソースがけ
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
食べやすくスティック状に切って揚げました。辛子入りのほんのりピリ辛のオーロラソースをかけて。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚(350g)
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●しょうがの絞り汁 小さじ1
  • ●おろしにんにく 小さじ1/3
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • キャベツの千切り 80g~
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆ミツカンカンタン酢レモン 小さじ1
  • ☆辛子(チューブ) 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせオーロラソースを作る
  2. 2 鶏肉はスティック状に切り、●の調味料を揉みこみ1時間漬け込む

    水気をペーパーで抑え、片栗粉をまぶす
  3. 3 中火の油でカラリと揚げる

    千切りキャベツを皿に盛り、揚げた鶏を乗せ、1をかける。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

レシピのタレの量が少し多めです。お好みの量をかけてね。

  • レシピID:1330014985
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/04/25 09:20
    鶏むね肉のスティックから揚げ☆オーロラソースがけ
    オーロラソースがおいしい!胸肉も柔らかく美味しくいただきました✩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る