温玉しらす乗せ❤菜の花とマグロの漬け丼 レシピ・作り方
![温玉しらす乗せ❤菜の花とマグロの漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73c1dd25902fb4f1cc6b4e6e5fe92e8ad7b54fd5.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を耐熱容器に入れ、500Wのレンジで1分チンする
醤油を加え、そのまま冷ます -
2
1にぶつ切りにしたマグロを入れ、3時間~漬け込む
-
3
熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
4
菜の花は色よく茹で、水気を絞り3cmに切る
3を皿によそい、菜の花、マグロを乗せ、温泉卵を落とす
しらすを散らして完成です。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません