温玉しらす乗せ❤菜の花とマグロの漬け丼 レシピ・作り方

温玉しらす乗せ❤菜の花とマグロの漬け丼
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ヅケにしたマグロがねっとりしてウマイ♫旬の菜の花で季節感を出してみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を耐熱容器に入れ、500Wのレンジで1分チンする
    醤油を加え、そのまま冷ます
  2. 2 1にぶつ切りにしたマグロを入れ、3時間~漬け込む
  3. 3 熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  4. 4 菜の花は色よく茹で、水気を絞り3cmに切る

    3を皿によそい、菜の花、マグロを乗せ、温泉卵を落とす

    しらすを散らして完成です。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014977
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり菜の花マグロ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る