もやしとさつま揚げニラの味噌汁 レシピ・作り方

もやしとさつま揚げニラの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
もやしがシャキシャキ食べ応えがあります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきる

    ニラは3センチに切る

    さつま揚げは細切りにする
  2. 2 鍋に水ともやし、さつま揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ニラを加え、だしの素と味噌を溶きいれ、ニラが柔らかくなったら完成です。

きっかけ

余り野菜で。

  • レシピID:1330014939
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る