高野豆腐と小松菜ウインナーのオムレツ レシピ・作り方

高野豆腐と小松菜ウインナーのオムレツ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐でボリュームアップ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気をしっかり絞って5ミリ角に切る

    ウインナーは小口に切る

    小松菜は茹でて水気を絞り、1cmに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、ウインナー、高野豆腐、小松菜の順に入れてさっと炒め、●で調味する
  3. 3 卵を溶き、2と☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 油をひいたフライパンに流し入れ、大きくかき混ぜ、固まってきたら半分に折りたたむ

    皿に盛り、ケチャップをかける。

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

小松菜は茹でて青く臭さをとり、さらに小さく切って炒めることで食べやすく。大好きな卵とウインナーと一緒なら野菜も気にならないと思います。

  • レシピID:1330014919
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜オムレツ高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る