高野豆腐と小松菜ウインナーのオムレツ レシピ・作り方
![高野豆腐と小松菜ウインナーのオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dc0e48434eec3c4836c64040cf94eaf88e085bc.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気をしっかり絞って5ミリ角に切る
ウインナーは小口に切る
小松菜は茹でて水気を絞り、1cmに切る -
2
フライパンに油をひき、ウインナー、高野豆腐、小松菜の順に入れてさっと炒め、●で調味する
-
3
卵を溶き、2と☆を入れて混ぜ合わせる
-
4
油をひいたフライパンに流し入れ、大きくかき混ぜ、固まってきたら半分に折りたたむ
皿に盛り、ケチャップをかける。
きっかけ
朝ごはんに。
おいしくなるコツ
小松菜は茹でて青く臭さをとり、さらに小さく切って炒めることで食べやすく。大好きな卵とウインナーと一緒なら野菜も気にならないと思います。
- レシピID:1330014919
- 公開日:2016/04/09
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません