じゃがいもと茄子鶏肉の中華風炒め レシピ・作り方

じゃがいもと茄子鶏肉の中華風炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
やや濃い目の味です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスは一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする

    鶏は一口大に切り、●を揉み込む

    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、レンジで柔らかくしておく
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 茄子は素揚げし、油を切る
  4. 4 フライパンに油をひき、鶏肉をこんがりと焼く

    じゃがいもを加え、表面に薄い焼き色がつくまで炒め、余分な油をペーパーで拭き取る
  5. 5 茄子と2を入れて絡める。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014907
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏もも肉なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • きのう
    きのう
    2022/10/01 12:48
    じゃがいもと茄子鶏肉の中華風炒め
    おいしかったです。
  • kameko☆
    kameko☆
    2019/10/07 13:02
    じゃがいもと茄子鶏肉の中華風炒め
    鶏むね肉で作りましたが、しっとり柔らかで、パサパサ感もなくて美味しかったです。オイスターソースは『ウスターソース 大1+味噌 大1/2+水少量』で代用しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る