作り方
-
- 1
-
- 豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
-
- 2
-
- 水気をよく切り、●の調味料に30分漬け込む
-
- 3
-
- もやしは洗って水気をきる
ニラは4センチに切る
-
- 4
-
- 2の水気をペーパーで押さえ、片栗粉をまぶす
油をひいたフライパンでこんがりと焼き、火が通ったら、いったん取り出す。
-
- 5
-
- 油を少し足し、もやし、ニラの順に加えて炒め、しんなりしてきたら、レバーを戻しいれる
☆で調味し、水溶き片栗粉でトロミをつける
ごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません