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栄養たっぷり☆レバニラ炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
やや濃い目の味にしてレバーを食べやすく。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚レバー(スライスしてあるもの)
150g
もやし
200g
ニラ
50g
●酒・しょうゆ
各小さじ2
●おろし生姜
小さじ1
片栗粉(レバーにまぶす分)
適量
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆さとう
小さじ1
☆こしょう
少々
☆おろしにんにく(チューブ)
3cm
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1弱
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
  2. 2
    水気をよく切り、●の調味料に30分漬け込む
  3. 3
    もやしは洗って水気をきる

    ニラは4センチに切る
  4. 4
    2の水気をペーパーで押さえ、片栗粉をまぶす

    油をひいたフライパンでこんがりと焼き、火が通ったら、いったん取り出す。
  5. 5
    油を少し足し、もやし、ニラの順に加えて炒め、しんなりしてきたら、レバーを戻しいれる

    ☆で調味し、水溶き片栗粉でトロミをつける

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です。

きっかけ

鉄分補給に。

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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