栄養たっぷり☆レバニラ炒め レシピ・作り方

栄養たっぷり☆レバニラ炒め
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
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やや濃い目の味にしてレバーを食べやすく。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
  2. 2 水気をよく切り、●の調味料に30分漬け込む
  3. 3 もやしは洗って水気をきる

    ニラは4センチに切る
  4. 4 2の水気をペーパーで押さえ、片栗粉をまぶす

    油をひいたフライパンでこんがりと焼き、火が通ったら、いったん取り出す。
  5. 5 油を少し足し、もやし、ニラの順に加えて炒め、しんなりしてきたら、レバーを戻しいれる

    ☆で調味し、水溶き片栗粉でトロミをつける

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です。

きっかけ

鉄分補給に。

  • レシピID:1330014888
  • 公開日:2016/04/05
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レバニラ炒め
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