鶏むね肉のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
片栗粉をまぶして焼いてるので、硬くなりにくいです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
片栗粉
適量
サラダ油
適量
大根
200g
☆水
100cc
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆料理酒
大さじ1
☆さとう
小さじ2
貝割れ大根
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす

    油をひいたフライパンでこんがりと焼く
  2. 2
    鶏に火が通ったら、すりおろし軽く水気を切った大根と☆を加え、2~3分煮る

    皿に盛り貝割れを散らす。

おいしくなるコツ

大根おろしの水気は絞り過ぎない。

きっかけ

買った大根が硬くて生食ではいただけないので、大根おろしに。

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/24 21:09
参考にさせていただきました!かいわれは苦手なのでのせてないですが、美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
ichi5
ichi5さん、こんばんは♪カイワレは彩りなのでなくても大丈夫です(^-^)気に入っていただけてよかったです。此方こそ素敵なレポありがとうございました。感謝♡
2016/04/29 16:28
片栗粉を付けて焼いているので、鶏むね肉はパサつかずしっとりと仕上がってますね^m^ 大根おろしで、あっさりとしていて、とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん、こんばんは!しっとり柔らかく食べられますよネ♪気に入っていただけて嬉しいです。こちらこそ素敵なお写真のレポありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする