材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 大根
- 200g
- ☆水
- 100cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2
- 貝割れ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす
油をひいたフライパンでこんがりと焼く
-
- 2
-
- 鶏に火が通ったら、すりおろし軽く水気を切った大根と☆を加え、2~3分煮る
皿に盛り貝割れを散らす。
おいしくなるコツ
大根おろしの水気は絞り過ぎない。
きっかけ
買った大根が硬くて生食ではいただけないので、大根おろしに。