鶏肉とブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーき124
にんにくと黒胡椒の風味でご飯が進みます(^^)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鶏胸肉
1/2枚
ブロッコリー
1/3株
にんにく(チューブ)
小さじ1/2
オリーブオイル
適量
鷹の爪
1本
塩、黒胡椒
少々
白ワイン(酒)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、1分程塩茹でする。
  2. 2
    鶏胸肉をブロッコリーと同じ大きさに切り分ける。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、刻んだ鷹の爪を炒め鶏胸肉を焼く。
  4. 4
    軽く焼き色がついたところで、ブロッコリーを加える。
  5. 5
    白ワインとにんにくを加えて、馴染んだ所で塩胡椒で味付けし完成!

おいしくなるコツ

ブロッコリーを茹でることでしっとり柔らかく仕上がります!

きっかけ

余った鶏肉の活用法

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉とブロッコリーのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ゆーき124 一人暮らしの狭いキッチンでどんな料理でも作ります!お店の味のコピーからオリジナル料理まで。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする