からし菜と海老の炒めひやむぎ レシピ・作り方

からし菜と海老の炒めひやむぎ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
海老の香りが香ばしい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 からし菜は3~4センチに切る

    海老は殻をむき、背中側に浅く切り込みを入れ背わたをとる

    新玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 ひやむぎは半分の長さに折ってやや硬めに茹で、流水で洗って水気を切る
  3. 3 フライパンに油をひき、海老を入れ両面焼く。
    火が通ったらいったん取り出す
  4. 4 新玉ねぎ、からし菜を入れ、しんなりするまで炒める
  5. 5 ひやむぎと海老を戻し入れ、☆で調味する。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

そうめんでも代用OK.

  • レシピID:1330014875
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る