からし菜と海老の炒めひやむぎ レシピ・作り方
![からし菜と海老の炒めひやむぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/104454c1688b5b9f091a1d525d7336cd10368c57.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
からし菜は3~4センチに切る
海老は殻をむき、背中側に浅く切り込みを入れ背わたをとる
新玉ねぎは薄切りにする -
2
ひやむぎは半分の長さに折ってやや硬めに茹で、流水で洗って水気を切る
-
3
フライパンに油をひき、海老を入れ両面焼く。
火が通ったらいったん取り出す -
4
新玉ねぎ、からし菜を入れ、しんなりするまで炒める
-
5
ひやむぎと海老を戻し入れ、☆で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません