もやしと新玉ねぎからし菜ハムのアッサリ炒め レシピ・作り方
![もやしと新玉ねぎからし菜ハムのアッサリ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61b1ae5c776d95ead3de46e113c604cb12286fc0.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする
ハムは短冊に切る
からし菜は3センチに切る -
2
フライパンに油をひき、からし菜の根元の方を入れてさっと炒める
-
3
新玉ねぎ、もやしを加え、さらに炒める
-
4
ハムとからし菜の葉の方を加え、柔らかくなってきたら、☆で調味する。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
からし菜の代わりにピーマンや小松菜などでも代用OK。もやしは時間が経つと水気が出てくるので、炒めたら早めにいただきましょう。
- レシピID:1330014843
- 公開日:2016/03/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません