もやしと新玉ねぎからし菜ハムのアッサリ炒め レシピ・作り方

もやしと新玉ねぎからし菜ハムのアッサリ炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
アッサリ塩味系の味付けにしました。

材料(2~3人分)

  • もやし 200g
  • 新玉ねぎ 100g
  • ハム 40g
  • からし菜 50g
  • ☆鶏がらスープのもと 小さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする

    ハムは短冊に切る

    からし菜は3センチに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、からし菜の根元の方を入れてさっと炒める
  3. 3 新玉ねぎ、もやしを加え、さらに炒める
  4. 4 ハムとからし菜の葉の方を加え、柔らかくなってきたら、☆で調味する。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

からし菜の代わりにピーマンや小松菜などでも代用OK。もやしは時間が経つと水気が出てくるので、炒めたら早めにいただきましょう。

  • レシピID:1330014843
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る