目玉焼き乗せ♡甘辛焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは2cm大に切る
人参は薄い短冊切りにする
玉ねぎは薄切りにする
豚は食べやすく切る - 2 うどんは1分茹でてザルにあげる
-
3
フライパンに油をひき、卵を割り落とす。
水大さじ1(分量外)加え、蓋をし、好みの硬さになるまで火を通す
皿に取り出す - 4 フライパンに油を足し、豚肉を炒め、火が通ったら人参、玉ねぎ、キャベツの順に加え、柔らかくなるまで炒める
-
5
2のうどんと☆を入れて炒め合わせる
皿に盛りつけ、3の目玉焼きを乗せる
青海苔を振って完成です
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません