目玉焼き乗せ♡甘辛焼きうどん レシピ・作り方

目玉焼き乗せ♡甘辛焼きうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
すき焼きのタレにコチュジャン味噌でコクを加えてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2cm大に切る

    人参は薄い短冊切りにする

    玉ねぎは薄切りにする

    豚は食べやすく切る
  2. 2 うどんは1分茹でてザルにあげる
  3. 3 フライパンに油をひき、卵を割り落とす。

    水大さじ1(分量外)加え、蓋をし、好みの硬さになるまで火を通す

    皿に取り出す
  4. 4 フライパンに油を足し、豚肉を炒め、火が通ったら人参、玉ねぎ、キャベツの順に加え、柔らかくなるまで炒める
  5. 5 2のうどんと☆を入れて炒め合わせる

    皿に盛りつけ、3の目玉焼きを乗せる
    青海苔を振って完成です

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014829
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る