サバの唐揚げ☆甘酢あんかけ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- サバ(おろしてあるもの) 1尾分
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- ☆水 大さじ2
- ☆酢 大さじ2
- ☆さとう 大さじ1と1/3
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1強
作り方
-
1
フライパンに☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
-
2
サバは中骨、腹骨、小骨を取り除き、2cm幅の削ぎ切りにする
水気を拭き取り、塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。 -
3
中火の油でカラリと揚げ、油を切って皿に盛り付ける
1の甘酢ダレをかけて完成です。
*甘酢ダレはやや多めなのでお好みの量をかけてね。
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