サバの唐揚げ☆甘酢あんかけ レシピ・作り方

サバの唐揚げ☆甘酢あんかけ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
サバと甘酢は相性がいいと思います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
  2. 2 サバは中骨、腹骨、小骨を取り除き、2cm幅の削ぎ切りにする

    水気を拭き取り、塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 中火の油でカラリと揚げ、油を切って皿に盛り付ける

    1の甘酢ダレをかけて完成です。

    *甘酢ダレはやや多めなのでお好みの量をかけてね。

きっかけ

大きなサバが安かったので。

  • レシピID:1330014810
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る