白菜としめじ油揚げの和風スープ レシピ・作り方

白菜としめじ油揚げの和風スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさりサッパリ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    しめじは小房にわける

    油揚げは短冊切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る

    ☆で味付けして完成です。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330014753
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る