豆腐とニラのキムチマーボー レシピ・作り方

豆腐とニラのキムチマーボー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ごはんに乗せて。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 豚ひき肉 150g
  • 白菜キムチ(韓国産) 60g
  • ニラ 50g
  • 長ネギ 20cm
  • しょうが 5g
  • ☆水 100cc
  • ☆市販のすき焼きのたれ 大さじ1.5
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンぺーパーに包みレンジで3分チンし、一口大に切る

    ニラは4センチに切る

    長ネギ、生姜はみじん切りにする

    キムチは粗く刻む
  2. 2 フライパンに油をひき、ひき肉を入れてぽろぽろになるまで炒める

    長ネギ、生姜、キムチを入れてさらに炒める
  3. 3 豆腐と☆を入れてひと煮立ちさせ、ニラを加える
  4. 4 ニラが柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
  5. 5 韓国産キムチ

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014685
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にら豚ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る