豆腐とニラのキムチマーボー レシピ・作り方
![豆腐とニラのキムチマーボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cd922102a24428ea74d31e11028fd6ca99f20a8.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンぺーパーに包みレンジで3分チンし、一口大に切る
ニラは4センチに切る
長ネギ、生姜はみじん切りにする
キムチは粗く刻む -
2
フライパンに油をひき、ひき肉を入れてぽろぽろになるまで炒める
長ネギ、生姜、キムチを入れてさらに炒める -
3
豆腐と☆を入れてひと煮立ちさせ、ニラを加える
-
4
ニラが柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
-
5
韓国産キムチ
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません