ケチャップライスシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 200g
- シチューの残り お玉1.5杯
- 玉ねぎ 40g
- ウインナー 2本
- インゲン(ゆでたもの) 30g
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1/3
- ☆ケチャップ 大さじ2.5
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
玉ねぎは1cm角に切る
ウインナーは小口に切る
インゲンも小口に切る - 2 フライパンに油をひき、玉ねぎ、ウインナーを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める
-
3
温めたご飯とインゲン、☆を入れて炒め合わせる
皿に盛り、シチューをかける。 -
4
肉団子のシチューレシピID:1330014674
こちらを使いました
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません