塩サバのらっきょうタルタルソース レシピ・作り方
![塩サバのらっきょうタルタルソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6e09d8d0e886ab40272d3cf458780cc56d79828.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 塩サバ 小半身
- 玉ねぎ(みじん切り) 20g
- ☆市販の甘らっきょう(みじん切り) 4粒
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆大葉(粗みじん切り) 1枚
作り方
-
1
塩サバはグリルで両面こんがりと焼く
-
2
玉ねぎは塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く。ペーパーに包んで水気を絞る
上記と☆を混ぜ合わせ、焼いた塩サバの上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません