塩サバと春菊梅のいなり寿司 レシピ・作り方

塩サバと春菊梅のいなり寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
粗めにほぐしたサバの身がふっくら❤酢飯は使わず梅干しでサッパリと。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩サバはグリルでこんがり焼き、骨と皮を取り除き、身を粗めにほぐす。
  2. 2 春菊はさっと茹で、水気を絞って細かく刻む

    梅干しは種をとって包丁で細かく叩く。
  3. 3 ご飯に1と2と炒りゴマを入れて混ぜ合わせ、いなりの皮に詰め込む。

きっかけ

サバレシピ。

  • レシピID:1330014518
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司さば全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/13 18:42
    塩サバと春菊梅のいなり寿司
    mint74さん♪あなごで作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る