小松菜とキャベツ豚肉たまごのチリソース炒め レシピ・作り方

小松菜とキャベツ豚肉たまごのチリソース炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
スイートチリソースでちょっと甘めに味付けした炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は固めに茹で、冷水にとって水気を絞り、4センチに切る

    キャベツはざく切りにする

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 フライパンに油をひき、溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  4. 4 油を足し、豚を炒める
  5. 5 キャベツを入れてさらに炒め、しんなりしてきたら、小松菜を加えて温める
  6. 6 2の調味料と3を入れて絡める。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014497
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2020/07/18 13:18
    小松菜とキャベツ豚肉たまごのチリソース炒め
    余ったチリソース…、こんなに美味しくなって嬉しくなりました(*^▽^*)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る