アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と鶏肉ほうれん草のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
煮物にすることの多い里芋を炒めてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

里芋
300g
鶏むね肉
小さめ1/2枚
●塩こしょう
少々
片栗粉
適量
ほうれん草
100g
しめじ
50g
☆オイスターソース
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆ガーリックパウダー
少々
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋はレンジで柔らかくし、皮をむいて食べやすい大きさに切る

    鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉みこみ、薄く片栗粉をまぶす
  2. 2
    ほうれん草は硬めに茹で、水にとって水気を絞り、3センチに切る

    しめじは石突きをとり小房にわける
  3. 3
    ☆を混ぜておく
  4. 4
    フライパンに油をひき、鶏肉を入れて炒める。

    しめじ、里芋の順に加え、しめじが柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    ほうれん草と3を加えて炒め合わせて出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
里芋ほうれん草鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする