里芋と鶏肉ほうれん草のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 里芋はレンジで柔らかくし、皮をむいて食べやすい大きさに切る
鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉みこみ、薄く片栗粉をまぶす
-
- 2
-
- ほうれん草は硬めに茹で、水にとって水気を絞り、3センチに切る
しめじは石突きをとり小房にわける
-
- 3
-
- ☆を混ぜておく
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を入れて炒める。
しめじ、里芋の順に加え、しめじが柔らかくなるまで炒める
-
- 5
-
- ほうれん草と3を加えて炒め合わせて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません