サバのソテー☆ネギ甘酢あんかけ レシピ・作り方

サバのソテー☆ネギ甘酢あんかけ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼いたサバにネギたっぷりの甘酢あんをかけました。甘酢がサバのクセを抑えてくれて食べやすいと思います。

材料(2人分)

  • 生サバ切り身 半身
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 長ネギ 40g
  • ☆水 50cc
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 サバは骨を抜いて半分に切り、皮目に斜めに2本飾り包丁を入れる

    塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひき、サバの皮目を下にして入れ、両面こんがりと焼き、皿に盛り付ける
  4. 4 フライパンに☆と長ネギを入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉でトロミをつける

    サバの上からかけて出来上がりです。

きっかけ

サバレシピ。

  • レシピID:1330014429
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般長ネギ(ねぎ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る