肉じゃが風♡じゃがいもと魚丸あげの煮物 レシピ・作り方
![肉じゃが風♡じゃがいもと魚丸あげの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2bbf407485096f9f2ed3c942537a23cfa57aca9.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
皮を剥いたじゃがいもは一口大に切る
魚丸あげ、人参も一口大に切る
玉ねぎはくし形に切る -
2
鍋にサラダ油を入れ、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れて軽く炒め、全体に油が回ったら、☆を入れ、蓋をし10分煮る
-
3
魚丸あげを加え、また蓋をし、時々上下を入れ替え、じゃがいもが柔らかくなるまで10分程度煮る
冷凍インゲンを食べやすい長さに切って入れて温め、水溶き片栗粉でトロミをつける。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/08/18 18:57レシピ参考にしました。
とても美味しかった(*^^*)