肉じゃが風♡じゃがいもと魚丸あげの煮物 レシピ・作り方

肉じゃが風♡じゃがいもと魚丸あげの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
魚河岸あげのお仲間の魚丸あげを入れた肉じゃが風煮物です。柔らかな魚丸あげがふんわりして美味しい♪

材料(3人分)

  • じゃがいも 400g
  • 紀文魚丸あげ(たまご) 3個
  • にんじん 1/2本(100g)
  • 玉ねぎ 100g
  • 冷凍いんげん 4本
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 皮を剥いたじゃがいもは一口大に切る

    魚丸あげ、人参も一口大に切る

    玉ねぎはくし形に切る
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れて軽く炒め、全体に油が回ったら、☆を入れ、蓋をし10分煮る
  3. 3 魚丸あげを加え、また蓋をし、時々上下を入れ替え、じゃがいもが柔らかくなるまで10分程度煮る

    冷凍インゲンを食べやすい長さに切って入れて温め、水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

魚丸あげを肉の代わりに。

  • レシピID:1330014413
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の練物じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/08/18 18:57
    肉じゃが風♡じゃがいもと魚丸あげの煮物
    レシピ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る