サバの文化干しで☆サバの柚子胡椒照り焼き レシピ・作り方

サバの文化干しで☆サバの柚子胡椒照り焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柚子胡椒のピリッと辛さがいいアクセントになってます。文化干しに塩分があるので、お醤油は控えめにしました。柚子胡椒の量はお好みで調整してね☆

材料(2人分)

  • サバの文化干し 半身
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1.5
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆柚子胡椒 小さじ1/3~1/2
  • 柚子の皮の千切り 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 サバの文化干しは半分に切る
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、サバの皮目を下にして並べ、両面こんがりと焼く

    油をキッチンペーパーで拭き取る
  4. 4 2を入れ、汁気が少なくなるまで煮絡める

    皿に盛り、柚子皮を乗せて完成です。

きっかけ

サバレシピ^^

おいしくなるコツ

油を拭き取った方がタレの絡みがいいです。

  • レシピID:1330014406
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/07/13 14:07
    サバの文化干しで☆サバの柚子胡椒照り焼き
    ゆず胡椒の風味がさわやかでおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る