サバの文化干しで☆サバの柚子胡椒照り焼き レシピ・作り方

- 約10分

mint✩(返レポお休み中)
柚子胡椒のピリッと辛さがいいアクセントになってます。文化干しに塩分があるので、お醤油は控えめにしました。柚子胡椒の量はお好みで調整してね☆
材料(2人分)
作り方
-
1
サバの文化干しは半分に切る
-
2
☆を混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、サバの皮目を下にして並べ、両面こんがりと焼く
油をキッチンペーパーで拭き取る -
4
2を入れ、汁気が少なくなるまで煮絡める
皿に盛り、柚子皮を乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/07/13 14:07ゆず胡椒の風味がさわやかでおいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)