かんぴょうと刻み昆布さつま揚げの煮物 レシピ・作り方

かんぴょうと刻み昆布さつま揚げの煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
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食物繊維たっぷりのかんぴょう。お寿司に使う以外に煮物にしても美味しいです。レシピの味付は甘さ控えめにしています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 刻み昆布はたっぷりの水に10分つけて戻し、水気を切る

    *長いものは食べやすく切る
  2. 2 かんぴょうはたっぷりの水に5分ひたし、塩少々(分量外)をまぶし、弾力が出るまで揉み、塩を洗い、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 かんぴょうは2~3cmに切る

    人参は短冊切り、

    さつま揚げは細切りにする
  4. 4 鍋に油をひき、1と3を入れてさっと炒め、☆を加え全体が柔らかくなるまで蓋をして弱火で20分程度煮る(焦げないように注意)

きっかけ

地元の名産かんぴょうを使ってみました。

  • レシピID:1330014398
  • 公開日:2016/02/01
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