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かんぴょうと刻み昆布さつま揚げの煮物 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かんぴょうと刻み昆布さつま揚げの煮物

食物繊維たっぷりのかんぴょう。お寿司に使う以外に煮物にしても美味しいです。レシピの味付は甘さ控えめにしています。

作り方

  • 1

    刻み昆布はたっぷりの水に10分つけて戻し、水気を切る

    *長いものは食べやすく切る

  • 2

    かんぴょうはたっぷりの水に5分ひたし、塩少々(分量外)をまぶし、弾力が出るまで揉み、塩を洗い、柔らかくなるまで茹でる。

  • 3

    かんぴょうは2~3cmに切る

    人参は短冊切り、

    さつま揚げは細切りにする

  • 4

    鍋に油をひき、1と3を入れてさっと炒め、☆を加え全体が柔らかくなるまで蓋をして弱火で20分程度煮る(焦げないように注意)

きっかけ

地元の名産かんぴょうを使ってみました。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 切り昆布

レシピID: 1330014398

公開日:2016.02.01

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