鶏肉としめじの混ぜごはん レシピ・作り方

鶏肉としめじの混ぜごはん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
一人前でも炊き込み風ご飯になるよ。

材料(1~1.5人分)

  • ごはん 200g
  • 鶏もも肉 60g
  • しめじ 40g
  • 油揚げ 1/2枚
  • ☆市販のすき焼きのタレ 大さじ1
  • ☆だしの素 少々
  • いりごま 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は2cm大に切る

    しめじは石突きをとり、小房にわけ、長さを半分に切る

    油揚げは短冊に切る
  2. 2 フライパンに油をひき鶏を炒め、火が通ったら、しめじと油揚げを加え、さらに炒め、☆を絡める
  3. 3 温かいご飯と炒りゴマを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014277
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/08/24 16:46
    鶏肉としめじの混ぜごはん
    こんにちは♪
    最近チラシやCMが秋っぽくなってきましたね。しいたけで作りました。具材からいいお出汁が出て、とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る