豆腐と油揚げのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と油揚げのかき玉味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豆腐も油揚げも卵も全部まろやか~♪優しい味わいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    油揚げは縦半分に切ってから細切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れる

    だしの素と味噌を溶き入れる

    溶いた卵を回し入れ、卵が浮いてきたら出来上がりです。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

卵は汁が必ず熱い時に入れましょう。温度が低いと汁が濁ります。

  • レシピID:1330014247
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イ・シュリー
    イ・シュリー
    2017/07/18 11:40
    豆腐と油揚げのかき玉味噌汁
    優しい味でとってもおいしかったです♪
    暑くてもお味噌汁はいいですね~♪
    ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る