豆腐と油揚げのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐と油揚げのかき玉味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6c34c99a7785617bb9fdd4978f3a2b64c09e08a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切る
油揚げは縦半分に切ってから細切りにする -
2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れる
だしの素と味噌を溶き入れる
溶いた卵を回し入れ、卵が浮いてきたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イ・シュリー2017/07/18 11:40優しい味でとってもおいしかったです♪
暑くてもお味噌汁はいいですね~♪
ごちそうさまでした★