じゃがいもとスナップエンドウ焼き豚の卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 3個(300~350g)
- スナップエンドウ 100g
- たまご 2個
- 市販の焼き豚 50g
- コーン 50g
- ☆スイートチリソース 大さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆黒こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmの半月(又は銀杏切り)にし、レンジで柔らかくしておく
スナップエンドウは筋をとって茹でる
焼き豚は細切りにする - 2 油をひいて熱したフライパンに溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜ、ふんわり炒り卵を作り、いったん取り出す
- 3 油を足し、じゃがいもを入れ、表面に薄く焼き色がつくまで炒める
- 4 焼き豚、スナップエンドウ、コーン、☆を入れて炒め合わせ、卵を戻し入れ、ひと混ぜする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません