じゃがいもとスナップエンドウ焼き豚の卵炒め レシピ・作り方

じゃがいもとスナップエンドウ焼き豚の卵炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
オイスターソースとスイートチリソースで炒めました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmの半月(又は銀杏切り)にし、レンジで柔らかくしておく

    スナップエンドウは筋をとって茹でる

    焼き豚は細切りにする
  2. 2 油をひいて熱したフライパンに溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜ、ふんわり炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3 油を足し、じゃがいもを入れ、表面に薄く焼き色がつくまで炒める
  4. 4 焼き豚、スナップエンドウ、コーン、☆を入れて炒め合わせ、卵を戻し入れ、ひと混ぜする。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014230
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスナップえんどう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る