チンゲン菜と鶏肉長ネギのスープ レシピ・作り方

チンゲン菜と鶏肉長ネギのスープ
  • 約10分
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鶏むね肉で満足感を。鶏むね肉は皮がついてる部分を使うといいスープが出ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口大に切る

    チンゲン菜は2cmに切る

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら鶏を入れる
  3. 3 鶏の表面が白くなったら、チンゲン菜と長ネギを入れ、☆の調味料で味付けする

    チンゲン菜が柔らかくなったら出来上がりでしす。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

鶏は固くなるので、2の工程で煮過ぎないこと。半生状態で野菜を入れるとちょうどいいです。

  • レシピID:1330014215
  • 公開日:2016/01/10
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カテゴリ
その他の中華スープ鶏むね肉
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つくったよレポート(1件)

  • misu616
    misu616
    2018/05/07 08:46
    チンゲン菜と鶏肉長ネギのスープ
    美味しかったです。ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)ノ

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