チンゲン菜と鶏肉長ネギのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏肉は小さめの一口大に切る
チンゲン菜は2cmに切る
長ネギは斜め薄切りにする - 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら鶏を入れる
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3
鶏の表面が白くなったら、チンゲン菜と長ネギを入れ、☆の調味料で味付けする
チンゲン菜が柔らかくなったら出来上がりでしす。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
鶏は固くなるので、2の工程で煮過ぎないこと。半生状態で野菜を入れるとちょうどいいです。
- レシピID:1330014215
- 公開日:2016/01/10
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misu6162018/05/07 08:46美味しかったです。ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)ノ