茹で鶏のネギ生姜ソース レシピ・作り方

茹で鶏のネギ生姜ソース
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏むね肉を使ったさっぱり味の茹で鶏。香りのいい香味ソースでいただきます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏がひたるぐらいの水とネギの青い部分を入れて火にかける

    煮立ってきたら鶏を入れ、10分煮る

    粗熱がとれるまでそのまま置いておく
  2. 2 ☆を混ぜてタレを作る

    サニーレタスを皿に敷き、1をスライスして乗せ、上記のタレをかける。

きっかけ

さっぱり系のおかずにしたかった。

  • レシピID:1330014159
  • 公開日:2016/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る