市販の鶏団子とチンゲン菜春雨の和風煮 レシピ・作り方

市販の鶏団子とチンゲン菜春雨の和風煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販の鶏団子をあっさり和風の味付けで煮てみました。春雨もサッパリ。

材料(3人分)

  • 市販の鶏団子 250g(18個)
  • チンゲン菜 大1株(140g)
  • 緑豆春雨 40g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうがの絞り汁 小さじ1

作り方

  1. 1 春雨は袋に書いてある通りに戻し、食べやすい長さに切る

    チンゲン菜は3~4センチに切り、葉先と根元に分けておく
  2. 2 フライパンに鶏団子とチンゲン菜の根元、☆を入れて火にかける
  3. 3 グツグツ沸騰したら、チンゲン菜の葉と春雨を入れ、全体が柔らかくなるまで煮る

きっかけ

簡単にできるものを。

  • レシピID:1330014081
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉春雨チンゲン菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る