ししゃもフライ☆粒マスタードソース添え レシピ・作り方

ししゃもフライ☆粒マスタードソース添え
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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粒マスタード入りの酸味のあるソースでさっぱりといただきます。

材料(3~4人分)

  • ししゃも 12尾
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 玉ねぎのみじん切り 50g
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆粒マスタード 大さじ1
  • ☆黒こしょう 少々
  • ☆寿司酢 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 ししゃもの水気を拭き取り、軽く塩こしょうを振る。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油でキツネ色になるまで揚げる
  3. 3 玉ねぎは塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く。

    ペーパーに包み、水気を絞る
  4. 4 3に☆を入れて混ぜ合わせ、ししゃもフライに添える

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013997
  • 公開日:2015/12/11
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カテゴリ
フライししゃも
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つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2016/01/27 17:35
    ししゃもフライ☆粒マスタードソース添え
    粒マスタードでたべるとすごく美味しいですね(*^^*)感動でした★ごちそうさまでした

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