【青じそ】温玉乗せ☆オクラとそばのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでそば 1玉(150g)
- 温泉卵 1個
- 冷凍カットおくら 40g
- グリーンリーフレタス 2枚
- プチトマト 6個
- ☆リケンのノンオイル青じそ 大さじ2
- ☆めんつゆ 大さじ1
- ごま油(そばに絡める用) 小さじ1
作り方
-
1
そばは30秒~1分茹で、水で洗って水気を切る
くっ付かないようにごま油をまぶしておく -
2
食べやすい大きさに切ったレタスを皿に敷き詰め、1を乗せ、解凍したオクラを散らす
真ん中に温泉卵を乗せ、プチトマトを飾る
☆を回しかけて出来上がりです - 3 リケンのノンオイル青じそ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません