サバとしめじ玉ねぎの甘酢炒め レシピ・作り方
![サバとしめじ玉ねぎの甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a685d0cbb12d2dff7c411bf59d1771412b22648.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは石突きをとって小房にわける
玉ねぎは1センチ幅のくし形に切り、1分レンジでチンしておく
ピーマンは一口大の乱切りにする -
2
☆を混ぜておく
-
3
サバは背骨、腹骨、小骨を取り除き、一口大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンに油をひき、3を入れこんがりと焼き、いったん取り出す。
-
5
フライパンに残った油を一度拭き取り、新しい油を入れる(サバの生臭みがあるので)
しめじ、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める -
6
ピーマンを加え、さっと炒めたら、サバを戻し入れ、2のあわせ調味料を入れて絡める。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません