サバとしめじ玉ねぎの甘酢炒め レシピ・作り方

サバとしめじ玉ねぎの甘酢炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
サバを甘酢で炒めました。サバの生臭みも割りと気にならないかも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突きをとって小房にわける

    玉ねぎは1センチ幅のくし形に切り、1分レンジでチンしておく

    ピーマンは一口大の乱切りにする
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 サバは背骨、腹骨、小骨を取り除き、一口大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を入れこんがりと焼き、いったん取り出す。
  5. 5 フライパンに残った油を一度拭き取り、新しい油を入れる(サバの生臭みがあるので)

    しめじ、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
  6. 6 ピーマンを加え、さっと炒めたら、サバを戻し入れ、2のあわせ調味料を入れて絡める。

きっかけ

サバが安かったので。

  • レシピID:1330013988
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る