にんにく風味❤鮭の味噌漬け レシピ・作り方
![にんにく風味❤鮭の味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0226df558d0459b6c86c6a932a6d2898efa727b8.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- みやぎ銀鮭(生) 3切れ
- ☆味噌 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
- ☆さとう 小さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ1/3
作り方
-
1
鮭に軽く塩を振り(分量外)30分おいておく
出てきた水分をペーパーで拭き取る -
2
☆を混ぜ合わせる
-
3
ラップを広げた上に鮭を置き、2を両面に塗りつける。
ラップをで包み冷蔵庫で半日漬け込む
味噌を洗い、グリルで両面弱火でこんがりと焼く
*焦げやすいので気をつけましょう。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません