にんにく風味❤鮭の味噌漬け レシピ・作り方

にんにく風味❤鮭の味噌漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お家でも簡単に味噌漬けが。とても美味しくできました。

材料(3人分)

  • みやぎ銀鮭(生) 3切れ
  • ☆味噌 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鮭に軽く塩を振り(分量外)30分おいておく

    出てきた水分をペーパーで拭き取る
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる
  3. 3 ラップを広げた上に鮭を置き、2を両面に塗りつける。
    ラップをで包み冷蔵庫で半日漬け込む

    味噌を洗い、グリルで両面弱火でこんがりと焼く
    *焦げやすいので気をつけましょう。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013968
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る