クルトン入り♡蕪とわさび菜コーンのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぶ 大1個
- コーン 40g
- わさび菜 40g
- バゲット(1cm幅にスライスしたもの) 2枚
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●塩・黒こしょう・ガーリックパウダー 各少々
- ☆寿司酢 大さじ2
- ☆サラダ油 大さじ1
- ☆めんつゆ 小さじ2
- ☆黒こしょう 少々
作り方
-
1
バゲットは1cm角に切り、ホイルを敷いたトースターの受け皿に乗せる
●をかけ、カリッとするまでトースターで焼く - 2 ☆を混ぜ合わせドレッシングを作る
-
3
わさび菜は食べやすく千切る
蕪は薄い銀杏切りにし、塩少々(分量外)を振って軽く揉み、水気をペーパーで拭き取る -
4
わさび菜、かぶ、コーンをザックリ混ぜて皿に盛る
2をかけ、1を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません