アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉と油揚げしめじの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
新鮮な大根の葉を甘辛味で炒め煮にしてみました。栄養たっぷり、白いご飯にもよく合います。

材料(3人分)

大根の葉(栃木県産)
150g
しめじ
50g
油揚げ
1枚
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆だしの素
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は1cmに刻み、熱湯で1分茹でる。ザルにあげ、水でさっと洗い、水気を絞る。

    しめじは石突きをとり小房に分ける。

    油揚げは縦半分に切ってから細切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、1を入れしんなりするまで炒める

    ☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

道の駅で大きな葉のついた新鮮大根を買ったので。

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする