材料(3人分)
- 大根の葉(栃木県産)
- 150g
- しめじ
- 50g
- 油揚げ
- 1枚
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉は1cmに刻み、熱湯で1分茹でる。ザルにあげ、水でさっと洗い、水気を絞る。
しめじは石突きをとり小房に分ける。
油揚げは縦半分に切ってから細切りにする
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、1を入れしんなりするまで炒める
☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
きっかけ
道の駅で大きな葉のついた新鮮大根を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません