豆腐とチンゲン菜海老のオイスター煮 レシピ・作り方

豆腐とチンゲン菜海老のオイスター煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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海老からいいお出汁が出て美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分水切りし(時間外)一口大に切る

    バナメイ海老は背ワタをとり、熱湯で30秒茹で、殻を剥く
  2. 2 チンゲン菜は3cmの長さに切る

    軸の太いところは繊維に沿って半分に切る
  3. 3 フライパンに水とチンゲン菜の軸と豆腐を入れ、蓋をし、煮立たせる
  4. 4 ☆とチンゲン菜の葉を加え、柔らかくなるまで煮る
  5. 5 海老を入れ、火が通ったら、水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がりです。

きっかけ

あるもので。海老が好きです。

  • レシピID:1330013808
  • 公開日:2015/11/15
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カテゴリ
木綿豆腐その他のエビチンゲン菜
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