カレイのピリ辛揚げ煮 レシピ・作り方

カレイのピリ辛揚げ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
揚げてから煮たのでコクがあります。豆板醤の量はお好みで。

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ☆水 150cc
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5~2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1/3~
  • ☆しょうがの薄切り 2~3枚

作り方

  1. 1 カレイは皮目の十字に切り込みを入れ、熱湯を回しかけ、臭みを取る
  2. 2 1の水気をペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶし、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる
  3. 3 フライパンに☆を入れて煮立たせ、揚げたカレイを入れ、汁を時々かけながら弱火で3~4分煮る

きっかけ

いつもと違った煮魚に。

おいしくなるコツ

豆板醤に塩気があるので、醤油の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1330013801
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る