チンゲン菜としめじワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は3cmに切り、太い軸は繊維に沿って半分に切る
しめじは石突きをとり、小房にわける。 - 2 鍋に水とチンゲン菜の軸、しめじを入れて火にかける。
-
3
煮立ったら、ワカメとチンゲン菜の葉を加え、柔らかくなるまで煮る
だしの素と味噌を溶きいれ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)