チンゲン菜としめじワカメの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜としめじワカメの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
チンゲン菜の瑞々しさを楽しんで。火のとおりが早いので忙しい朝にも楽チンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3cmに切り、太い軸は繊維に沿って半分に切る

    しめじは石突きをとり、小房にわける。
  2. 2 鍋に水とチンゲン菜の軸、しめじを入れて火にかける。
  3. 3 煮立ったら、ワカメとチンゲン菜の葉を加え、柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶きいれ出来上がり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330013779
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る