ふんわり炒り卵のせ♡野菜たっぷり鶏そぼろ焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- しめじは石突きをとって小房にわける
ピーマンは1センチ幅の細切りにする
人参は短冊に切る
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- うどんは1分茹でる
-
- 3
-
- 卵をほぐし、●を混ぜ合わせる
フライパンに油を入れて熱し、上記を流し入れる
大きくかき混ぜ、ふんわりした炒り卵を作り、いったん取り出す
-
- 4
-
- 油を足し、ひき肉を入れポロポロになるまで炒める
人参、玉ねぎ、しめじ、ピーマンの順に加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 5
-
- うどんを加え、☆の調味料で味付けする
火をとめ、3の卵を加え、さっくり混ぜる
出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません