ふんわり炒り卵のせ♡野菜たっぷり鶏そぼろ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷり焼きうどんです。味付けは焼肉のたれで簡単。ふんわり卵も嬉しいね。

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
たまご
1個
●塩・こしょう・さとう
各少々
鶏ひき肉
70g
しめじ
50g
たまねぎ
50g
ピーマン
小1個
にんじん
15g
☆焼肉のたれ(市販)
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    しめじは石突きをとって小房にわける

    ピーマンは1センチ幅の細切りにする

    人参は短冊に切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    うどんは1分茹でる
  3. 3
    卵をほぐし、●を混ぜ合わせる

    フライパンに油を入れて熱し、上記を流し入れる
    大きくかき混ぜ、ふんわりした炒り卵を作り、いったん取り出す
  4. 4
    油を足し、ひき肉を入れポロポロになるまで炒める

    人参、玉ねぎ、しめじ、ピーマンの順に加え、柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    うどんを加え、☆の調味料で味付けする

    火をとめ、3の卵を加え、さっくり混ぜる

    出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/11/15

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする